Log in Register

Login to your account

Username *
Password *
Synthonia • Suono moog Rick Wakeman

Suono moog Rick Wakeman

Come muoversi tra potenziometri, manopole e finestre varie

Suono moog Rick Wakeman

Postby berzerg » Tue Jun 01, 2010 12:14 pm

Ciao a tutti, volevo chiedere a voi che siete esperti se mi potete dare qualche dritta su come ricreare un suono sul mio Moog little phatty.

Il suono in questione è usato da Rick Wakeman nel brano Chaterine Howard dal disco The six wives of Hanry VIII

Se andate al minuto 2:02.
SO che lui usa un model D ma magari si riesce a farlo tranquillamente col ciccione.
Grazie mille a tutti
Setup: Korg Triton Classic, Alesis ION, Nord Electro 3, Korg M1,MOOG Little Phatty stage II, Yamaha P70,M-Audio Prokeys 88sx, Macbook Pro, M-audio firewire 210.
Mixer Proel M8 su HK Power Works Soundhouse one
berzerg

Re: Suono moog Rick Wakeman

Postby berzerg » Wed Jun 02, 2010 6:22 pm

Hmm nessuno mi riesce a dare una mano?
[youtube]tV80cbqt-zo&feature=related[/youtube]
Setup: Korg Triton Classic, Alesis ION, Nord Electro 3, Korg M1,MOOG Little Phatty stage II, Yamaha P70,M-Audio Prokeys 88sx, Macbook Pro, M-audio firewire 210.
berzerg

Postby Abierto » Wed Jun 02, 2010 11:10 pm

allora... non sono un grande esperto ma da quello che sento, a mio parere è un suono basato su onde square... si sente un'onda piu alta, e una piu bassa... chiaramente il portamento fa la sua parte sul suono...
Gear: Korg Triton Extreme 61, Roland V-Synth V2, DSI Mopho, MacBook Pro 13", Novation Launchpad, iPad2.
Abierto
Senior Member

Postby Rickeyboard » Wed Jun 02, 2010 11:18 pm

A me invece, a primo ascolto veloce, sembrano 2 saw detunate, filtrate (una di più e una un po' meno) e con un leggero sweep sul filtro.
Rickeyboard
Platinum Member

Postby Leonardo » Thu Jun 03, 2010 7:11 am

devi agire sull' inviluppo del filtro in modo che una volta suonata la nota il filtro si chiuda a mano a mano...poi metti un bel portamento...in seguito quando cambia attiva anche il secondo oscillatore di LP e mettilo un ottava su con una forma d' onda un po più quadrata: gira la manopola dell' onda se non ricordo male(non ho LP davanti) fino alle ore 2... : Thumbup :
Hammond C3, Leslie122, Rhodes MkI, FenderTwinAmp, Wurlitzer 200a, Minimoog voyager pe, Nord Stage2 HA76, M-audio Axiom 61, MacBookPro 13' Mainstage3, Custom Zen Riffer, GSI Burn
Leonardo
Site Admin

Postby berzerg » Thu Jun 03, 2010 10:38 am

Grazie leo, farò un po di prove e vediamo che mi esce.....
berzerg

Postby berzerg » Mon Jun 07, 2010 4:05 pm

Grande leo, ho seguito i tuoi consigli è il suono è venuto molto simile a quello del grano....questo little phatty è veramente fantastico!!!
berzerg

Return to Programmare un Synth / Workstation